Jugendabteilung

Die Jugendfeuerwehr Sommerrain wurde 1992 auf Initiative einiger Kameraden und Eltern gegründet. In der Jugendfeuerwehr werden die Jugendlichen auf den Feuerwehrdienst vorbereitet. Neben den Feuerwehrtechnischen Themen finden in regelmäßigen Abständen auch andere Aktivitäten wie beispielsweise Zeltlager und Ausflüge statt. Die Jugendfeuerwehr ist ein sehr wichtiger Bestandteil in unserer Feuerwehr um den Nachwuchs für die Aktivenabteilung zu gewährleisten. Ein Großteil unser derzeitgen Aktiven Kameraden ist aus der Jugendfeuerwehr hervorgegangen. In die Jugendfeuerwehr Stuttgart Abteilung Sommerrain können Jungen und Mädchen ab 10 Jahre eintreten. Falls Interesse an der Jugendfeuerwehr besteht kann man sich an unseren Jugendwart Timon Gall wenden.

Kontakt: jugendfeuerwehr@feuerwehr-sommerrain.de